¿Cuáles son los secretos para cebar bien un mate?

En busca de las claves del mejor cebador de mate de la Argentina. Horacio Abel Fernández ganó la competencia de Mejor Cebador de Mate en la feria Matear y salió segundo a principios de año en la Fiesta Nacional del Mate en Paraná.

Para la Matear, la feria más importante de la industria yerbatera del país, llegó mentalizado y más preparado que antes. En la expo se desarrolla otra competencia de igual características a la de Paraná, que organizan la Asociación Ruta de la Yerba Mate y el Museo de la Yerba Mate de Tres Arroyos. En esta, el objetivo era hacer durar el mate el mayor tiempo posible. Y su mate fue el elegido entre diez competidores.

Elaborar un buen mate te lleva la misma cantidad de yerba que un mate malo. Muchos me preguntan sobre la competencia ‘Pero cómo si están con el mismo mate, la misma temperatura, la misma bombilla, ¿Qué juzga el jurado? Y toma eso, el preparado inicial que es lo que hace que la yerba perdure cebadura tras cebadura”.